«Коса» с омлетом, ветчиной и сыром
Ingredients
- 400 граммов слоеного бездрожжевого теста
- 7 яиц
- 250 граммов ветчины
- 120 граммов твердого сыра (гауда, эдам, чеддер)
- 120 граммов сливочного сыра с зеленью
- половина сладкого красного перца
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка мака
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175 °С.
Приготовьте начинку. Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Так же нарежьте сладкий перец. Сыр натрите на крупной терке.
В миску разбейте 6 яиц, посолите, поперчите и слегка взбейте венчиком.
Добавьте ветчину и сладкий перец и перемешайте.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, положите сливочное масло. Вылейте в сковороду яичную смесь и готовьте, помешивая, 2 мин.., яйца должны схватиться, но быть еще влажными.
Добавьте к яйцам сливочный сыр и готовьте, помешивая, 2 мин.., пока сыр не растает. Снимите сковороду с огня и немного остудите начинку.
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 20х40 см. Положите тесто на пергамент и перенесите на противень.
В центр прямоугольника теста выложите начинку полосой в 10 см. Посыпьте сыром.
Острым ножом сделайте надрезы на тесте перпендикулярно начинке на расстоянии 2–2,5 см друг от друга по длинным сторонам прямоугольника, немного не доходя до начинки.
Попеременно накладывайте полосы теста на начинку, «заплетая косу».
1
В маленькой миске взбейте оставшееся яйцо и смажьте им тесто при помощи кисточки. Посыпьте маком.
2
Выпекайте «косу» 25–30 мин.., до золотистого цвета. Нарежьте на куски и подавайте теплой.