Королевская ватрушка в мультиварке
Ingredients
- горсть изюма
- горсть цукатов
- 400 г творога
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- горсть орехов
- 1,5 стакана муки
- 200 г слвочного масла - 1 столовая ложка для смазывания
- 0,75 стакана сахара
- щепотка соли
- щепотка соды
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить мультиварку и ингредиенты королевской ватрушки. Отмерить необходимое количество указанных в рецепте продуктов, чтобы в дальнейшем было удобнее работать.
Сливочное масло для теста ватрушки заранее охладить и нарезать небольшими кусочками. Добавить просеянную с солью и содой муку и сахар. Порубить все вместе ножом до образования крошки.
Приготовить начинку ватрушки. Для этого яйца взбить с обычным и ванильным сахаром. Перемешать с творогом. Изюм промыть горячей водой, орехи порубить в крупную крошку.
Включить режим «Выпечка». Чашу мультиварки смазать любым маслом, выложить 2/3 мучной крошки. Сверху распределить творог, на него – орехи, изюм и цукаты. Засыпать оставшимся тестом-крошкой. Готовить 1ч 20 мин..
Открыть крышку мультиварки и проверить готовность королевской ватрушки. Если тесто-крошка стала рассыпчатой и прибрела золотистый цвет, смело доставайте выпечку из прибора.