Счётчик Яшы
Корейские пончики косички | Пошаговые рецепты ✨
Пончики

Корейские пончики косички

Корейские пончики косички

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Для теста потребуется::
  • свежее молоко — 250 мл.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 7 гр.
  • Сливочное масло— 30 гр.
  • Яйцо с1 — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 430 гр.
  • Мелкая соль — 3 гр.
  • Для жарки и декора:
  • подсолнечное масло— 300 гр.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Наливаем в миску теплое молоко и добавляем сахар,

2

Затем перемешиваем до полного растворения.

3

Всыпаем дрожжи, хорошо перемешиваем оставляем на 10 мин., чтобы дрожжи образовали пузырьки на поверхности молока.

4

Затем добавляем яйца, растопленное сливочное и взбиваем венчиком до получения однородной смеси.

5

Вводим порционно муку через сито и замешиваем гладкое, мягкое и однородное тесто. В конце добавляем соль и продолжаем вымешивать ещё примерно 5 мин.

6

Смазываем миску подсолнечным маслом, выкладываем в неё шарик теста и затягиваем пищевой пленкой. Это поможет предотвратить его обветривание и образование корочки. Оставляем подниматься на 1 час в теплом месте.

7

Перекладываем тесто на рабочую поверхность и делим на 12-16 частей при помощи кондитерского шпателя. Кусочки обминаем и формируем их них шарики. Накрываем их пищевой пленкой, чтобы предотвратить обветривание.

8

Раскатываем каждый кусочек в колбаску толщиной примерно 1-1,5 см и длиной 30 см.

9

Затем крутим один кончик вправо, а другой влево, чтобы получился красивый узор.

10

Берем тесто за концы и поднимаем вверх. Колбаска самостоятельно перекрутится в двойную косичку. Соединяем кончики и выкладываем на рабочую поверхность. Повторяем также и с другими кусочками теста.

11

Накрываем заготовки пончиков разрезанными пакетами или пищевой пленкой. Оставляем на расстойку до момента, когда придет время жарки.

12

Разогреваем подсолнечное масло в сковороде или сотейнике с высокими бортами на огне ниже среднего. Чтобы проверить его на готовность, опускаем в центр зубочистку и если вокруг неё пойдут пузырьки, можно приступать к жарке. Опускаем пончики в сковороду и обжариваем до красивой золотистой корочки с четырех сторон.

13

По мере готовности выкладываем пончики на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира и тесто осталось хрустящим.

14

Затем смешиваем в пакетике сахар, корицу и ваниль, складываем в него пончики, закрываем и трусим снизу вверх. Таким образом посыпка равномерно распределится.

15

Крученые корейские пончики кквабеги готовы. Выкладываем их на сервировочное блюдо и подаем в качестве десерта.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ