Корейские пончики косички
Ingredients
- Для теста потребуется::
- свежее молоко — 250 мл.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи сухие — 7 гр.
- Сливочное масло— 30 гр.
- Яйцо с1 — 1 шт.
- Пшеничная мука — 430 гр.
- Мелкая соль — 3 гр.
- Для жарки и декора:
- подсолнечное масло— 300 гр.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Наливаем в миску теплое молоко и добавляем сахар,
Затем перемешиваем до полного растворения.
Всыпаем дрожжи, хорошо перемешиваем оставляем на 10 мин., чтобы дрожжи образовали пузырьки на поверхности молока.
Затем добавляем яйца, растопленное сливочное и взбиваем венчиком до получения однородной смеси.
Вводим порционно муку через сито и замешиваем гладкое, мягкое и однородное тесто. В конце добавляем соль и продолжаем вымешивать ещё примерно 5 мин.
Смазываем миску подсолнечным маслом, выкладываем в неё шарик теста и затягиваем пищевой пленкой. Это поможет предотвратить его обветривание и образование корочки. Оставляем подниматься на 1 час в теплом месте.
Перекладываем тесто на рабочую поверхность и делим на 12-16 частей при помощи кондитерского шпателя. Кусочки обминаем и формируем их них шарики. Накрываем их пищевой пленкой, чтобы предотвратить обветривание.
Раскатываем каждый кусочек в колбаску толщиной примерно 1-1,5 см и длиной 30 см.
Затем крутим один кончик вправо, а другой влево, чтобы получился красивый узор.
Берем тесто за концы и поднимаем вверх. Колбаска самостоятельно перекрутится в двойную косичку. Соединяем кончики и выкладываем на рабочую поверхность. Повторяем также и с другими кусочками теста.
Накрываем заготовки пончиков разрезанными пакетами или пищевой пленкой. Оставляем на расстойку до момента, когда придет время жарки.
Разогреваем подсолнечное масло в сковороде или сотейнике с высокими бортами на огне ниже среднего. Чтобы проверить его на готовность, опускаем в центр зубочистку и если вокруг неё пойдут пузырьки, можно приступать к жарке. Опускаем пончики в сковороду и обжариваем до красивой золотистой корочки с четырех сторон.
По мере готовности выкладываем пончики на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира и тесто осталось хрустящим.
Затем смешиваем в пакетике сахар, корицу и ваниль, складываем в него пончики, закрываем и трусим снизу вверх. Таким образом посыпка равномерно распределится.
Крученые корейские пончики кквабеги готовы. Выкладываем их на сервировочное блюдо и подаем в качестве десерта.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев