Счётчик Яшы
Копченый лосось и яйца-пашот с голландским соусом, пошаговый видео рецепт на 1136 ккал
Салаты

Копченый лосось и яйца-пашот с голландским соусом

Рецепты » Салаты » Копченый лосось и яйца-пашот с голландским соусом

Копченый лосось и яйца-пашот с голландским соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 100 граммов копченого лосося
  • 2 больших яйца
  • 50 граммов руколы
  • 100 граммов помидоров черри
  • 4 веточки укропа
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 200 граммов сливочного масла
  • 4 желтка
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте голландский соус. Растопите сливочное масло в сотейнике на медленном огне и оставьте на 5 мин.. Когда осадок опустится на дно и масло станет прозрачным, аккуратно перелейте его в другую емкость и полностью остудите.

2

Подготовьте миску и подходящую кастрюлю для водяной бани. В кастрюлю налейте столько воды, чтобы она не касалась дна миски. Доведите воду до кипения и уменьшите огонь до слабого. В это время в миске смешайте желтки, лимонный сок, щепотку соли и перца. Взбейте желтки венчиком, пока они не посветлеют, и поставьте миску на водяную баню. Постоянно взбивая, добавляйте к желткам растопленное масло по 1 ст. л. Вливать следующую ложку масла можно только после того, как предыдущая полностью смешалась с желтками. Когда все масло будет вмешано, продолжайте взбивать соус, пока он не загустеет. Снимите миску с соусом с водяной бани, накройте поверхность соуса пищевой пленкой и остудите.

3

Разложите руколу на тарелки, добавьте половинки помидоров черри, немного посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. На руколу выложите ломтики копченого лосося.

4

Мелко нарежьте укроп. Промойте каперсы в холодной воде.

5

Вскипятите в ковшике воду, посолите и добавьте уксус. Разбейте в чашку яйцо, воду в ковшике закрутите воронкой и аккуратно вылейте яйцо в центр. Варите 2 мин.., белок должен полностью схватиться. Аккуратно достаньте яйцо шумовкой, дождитесь, пока вода полностью стечет, и переложите на рыбу. Так же сварите еще одно яйцо.

6

Полейте яйцо голландским соусом, посыпьте укропом и украсьте каперсами. По желанию добавьте щепотку кайенского перца. Подавайте сразу же.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться