Конвертики из баклажана с моцареллой, томатом и цукини
Ingredients
- баклажан — 1 шт.
- цукини — 30 гр.
- моцарелла — 30 гр.
- пармезан — 70 гр.
- орегано — 2 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- масло растительное — по вкусу
- салат — по вкусу
- укроп — 1 пучок
- петрушка — 1 пучок
- оливковое масло — 2 ст. л.
- бальзамический уксус — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажан моем, нарезаем тонкими пластинками, но не слишком тонко, чтобы не просвечивались.
Из одного баклажана как раз получилось 8 пластинок.
Присыпаем солью, оставляем.
Томат нарезаем на 4 колечка, моцареллу - на 2 толстеньких колечка, от цукини отрезаем 2 колечка.
Пармезан натираем на мелкой терке в стружку.
Духовку разогреваем до 190С.
На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем полоски баклажана с двух сторон, не добиваемся сильной румяности, главное - чтобы полоски стали мягкими.
Колечки цукини также обжариваем на другой сковороде.
Выкладываем все предварительно на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира.
Делаем конвертики.
Переплетаем 4 полоски баклажана плотно между собой.
В центр кладем кружок цукини, затем - томата и моцареллы, присыпаем сушеным орегано.
Затем снова кружок томата, присыпаем тертым пармезаном и снова орегано.
Теперь формируем конвертик, поднимая и заворачивая концы баклажана.
Переворачиваем полученную конструкцию швом вниз.
Кладем в форму для запекания или на противень.
Сверху посыпаем пармезаном.
Ставим в разогретую духовку на 10 минут.
За это время приготовим салат для подачи.
Зелень, салатные листья моем, обсушиваем, соединяем, выкладываем на тарелку в виде шара.
Помидорки нарезаем пополам.
Сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамиком.
Рядом выкладываем готовые конвертики из баклажана.
Питание
-
550 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Конвертики из баклажана с моцареллой, томатом и цукини»?
— баклажан — 1 шт. • цукини — 30 гр. • моцарелла — 30 гр. • пармезан — 70 гр. • орегано — 2 ч. л., Мелкая соль — 1 щепотка, масло растительное — по вкусу, салат — по вкусу, укроп — 1 пучок, петрушка — 1 пучок, оливковое масло — 2 ст. л., бальзамический уксус — 1 ч. л.,
Сколько минут готовится конвертики из баклажана с моцареллой, томатом и цукини?
— Конвертики из баклажана с моцареллой, томатом и цукини можно приготовить примерно за 25 мин..
Сколько калорий в «Конвертики из баклажана с моцареллой, томатом и цукини»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 550 ккал.