Консоме из красного перца
Ingredients
- 6 больших сладких красных перцев
- 4 столовая ложка крем-фреш
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 6 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 чайная ложка сахара
- соус табаско
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перцы очистите от семян и плодоножек, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
2
В кастрюле с толстым дном разогрейте смесь сливочного и оливкового масла. Положите перцы в кастрюлю, обжарьте на слабом огне. Посолите, поперчите и влейте 700–800 мл холодной воды. Доведите до кипения и варите на сильном огне 20–25 мин..
3
Перелейте содержимое кастрюли в блендер. Добавьте крем-фреш, сахар и табаско по вкусу. Взбейте до однородности, при желании протрите через сито и еще раз прогрейте, не доводя до кипения.
4
Попробуйте, достаточно ли соли и перца, и подавайте.