Консервированный щавель на зиму
Ingredients
- щавель – 1 килограмм
- питьевая вода – 1 литр
- Мелкая соль – 2 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте щавель для консервирования. Переберите листочки, удаляя вялые и поврежденные. Грубые стебли можно сразу отрезать (измельчите их в блендере и заморозьте: получится отличная добавка к щам или борщу).
Щавель переложите в большую миску и залейте холодной водой. Оставьте на 30 мин.. Затем воду слейте. Листья щавеля и молодые стебли нарежьте кусочками средней величины.
Банки для консервирования щавеля простерилизуйте любым удобным способом (в микроволновке, в духовке и пр.). Затем переверните на чистое полотенце и дайте полностью обсохнуть изнутри.
Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Дайте остыть до теплого состояния. Подготовленный щавель разложите по банкам. Равномерно распределите по ним соль.
Залейте щавель в банках теплой водой и закатайте крышками. Банки переверните дном вверх и убедитесь, что они не подтекают. Затем укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.