Счётчик Яшы
Консервированный перец рецепт на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Консервация

Консервированный перец рецепт на зиму

Консервированный перец рецепт на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Перец болгарский — 4 кг
  • питьвая вода — 3 л.
  • Мелкая соль — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Уксус — 90 мл.
  • Маринад рассчитывается на 3 литра вод.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вначале заготовим все необходимые продукты

2

Прежде всего подготовим продукты

3

Перец моем, чистим и нарезаем треугольниками вдоль

4

Болгарский перец чистим от семян, моем и нарезаем на 4-6 кусков вдоль

5

На огонь ставим большой котел или кастрюлю и кипятим в нем воду

6

В большой кастрюле доводим до кипения воду

7

В кипящую воду помещаем по очереди небольшие порции перца

8

В кипящую воду укладываем часть перца

9

Дожидаемся когда закипит вода

10

Доводим овощи до кипения

11

После сразу же вынимаем перец с помощью дуршлага

12

Достаем бланшированный перец из кипящей воды шумовкой или дуршлагом

13

Выкладываем каждую порцию перца после термической обработки в миску и даем остыть

14

Каждую порцию приваренного перца помещаем в миску и остужаем

15

Затем плотно наталкиваем банки перцем

16

Стерильные банки набиваем бланшированным перцем

17

Накрываем банки крышками и оставляем на время приготовления маринада

18

Заполненные банки следует прикрыть крышками

19

Для маринада кипятим воду и высыпаем в нее соль

20

В отдельной кастрюле кипятим воду для маринада и солим ее

21

Затем всыпаем с кипяток сахар

22

Добавляем сахар

23

Теперь наливаем уксус

24

Пришло время добавить уксус

25

Разливать маринад по банкам можно чашкой или ополоником

26

Распределять маринад по банкам удобно ополоником

27

В каждую баночку наливаем до верху маринад

28

Каждую банку заполняем маринадом

29

Затем накрываем крышкой и закатываем

30

После того как маринад налит следует закрыть банку специальным ключом

31

Вот и все - перец готов. Теперь до полного остывания поместим его под одеяло на крышку, а затем опустим в подвал

32

Готовый перец требуется поместить на крышки и накрыть одеялом. Когда консерва остынет, ее следует поместить на длительное хранение в прохладное мест.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ