Консервированный рисовый салат с овощами
Ingredients
- Помидоры — 3,5 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Сладкий перец — 1 кг
- Белый рис — 0,2 кг
- Поваренная соль 40 г
- Песочный сахар — 0,2 кг
- Растительное масло — 0,3 л
- Яблочный уксус 6 % — 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Рис промойте, залейте холодной водой, оставьте замачиваться в течение часа.
Помойте овощи под проточной водой.
У помидоров срежьте плодоножки и утолщение рядом с ними.
Каждый овощ разрежьте на 4-8 долек, измельчите с помощью мясорубки.
Можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.
Из перцев достаньте семена, удалите перегородки.
Нарежьте перец небольшими квадратиками. Снимите шелуху с лука, луковицы мелко порежьте ножом.
Можно воспользоваться овощерезкой.
Очистите морковь, промойте, натрите на крупной терке.
В казан или кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло.
Положите в нее перец, лук и морковь, обжаривайте их в течение четверти часа.
Влейте в казан томатное пюре, накройте крышкой и тушите 20 минут.
Положите овощи к рису, размешайте. Варите четверть часа.
Добавьте соль, сахар, уксус, проварите еще 10 минут и разложите по стерилизованным банкам.
Закройте банки, переверните, дайте им остыть, не укрывая.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко