Счётчик Яшы
Консервированный рисовый салат с овощами — Рецепт | GOTOVIM
Разные салаты/ Салаты/ Салаты из овощей

Консервированный салат с рисом и с овощами

Рецепты » Салаты » Консервированный салат с рисом и с овощами

Консервированный рисовый салат с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • Помидоры — 3,5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Белый рис — 0,2 кг
  • Поваренная соль 40 г
  • Песочный сахар — 0,2 кг
  • Растительное масло — 0,3 л
  • Яблочный уксус 6 % — 100 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис промойте, залейте холодной водой, оставьте замачиваться в течение часа.

2

Помойте овощи под проточной водой.

3

У помидоров срежьте плодоножки и утолщение рядом с ними.

4

Каждый овощ разрежьте на 4-8 долек, измельчите с помощью мясорубки.

5

Можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.

6

Из перцев достаньте семена, удалите перегородки.

7

Нарежьте перец небольшими квадратиками. Снимите шелуху с лука, луковицы мелко порежьте ножом.

8

Можно воспользоваться овощерезкой.

9

Очистите морковь, промойте, натрите на крупной терке.

10

В казан или кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло.

11

Положите в нее перец, лук и морковь, обжаривайте их в течение четверти часа.

12

Влейте в казан томатное пюре, накройте крышкой и тушите 20 минут.

13

Положите овощи к рису, размешайте. Варите четверть часа.

14

Добавьте соль, сахар, уксус, проварите еще 10 минут и разложите по стерилизованным банкам.

15

Закройте банки, переверните, дайте им остыть, не укрывая.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться