Консервированные малосольные хрустящие огурцы с водкой
Ingredients
- Огурцы — 2 кг
- Водка — 100 мл.
- Питьевая вода — 1.5 л.
- Поваренная соль — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Корень хрена — 10 гр.
- Укроп — 20 гр. душистый перец — по вкусу
- Перец острый стручковый — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для рассола растворите в сырой холодной воде (можно взять бутилированную) соль и сахар.
2
Вымойте банки.
3
В них уложите все специи и травы, выложите огурцы.
4
И залейте рассолом не доверху.
5
Сверху влейте водку.
6
Банки накрыть неплотно крышками и убрать на 4 дня в темное место при комнатной температуре (главное, чтобы не было жарко).
7
Как только в банках появится пена, то есть огурцы начнут бродить, пену тут же убирать.
8
После вылить рассол в эмалированную кастрюлю и кипятить 5 минут.
9
Простерилизовать крышки для закатки.
10
Залить огурцы кипящим рассолом, закатать, перевернуть дном кверху, укутать до остывания.
11
Огурцы с водкой на зиму готовы, приятного аппетита!
Питание
-
21 Калорий