Счётчик Яшы
Консервированные малосольные хрустящие огурцы с водкой — [Рецепт]
Коктейли с водкой

Видео-рецепт консервированных малосольных хрустящих огурцов с водкой

Рецепты » Алкогольные коктейли » Коктейли с водкой » Видео-рецепт консервированных малосольных хрустящих огурцов с водкой

Консервированные малосольные хрустящие огурцы с водкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 4 д

Ingredients

  • Огурцы — 2 кг
  • Водка — 100 мл.
  • Питьевая вода — 1.5 л.
  • Поваренная соль — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Корень хрена — 10 гр.
  • Укроп — 20 гр. душистый перец — по вкусу
  • Перец острый стручковый — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для рассола растворите в сырой холодной воде (можно взять бутилированную) соль и сахар.

2

Вымойте банки.

3

В них уложите все специи и травы, выложите огурцы.

4

И залейте рассолом не доверху.

5

Сверху влейте водку.

6

Банки накрыть неплотно крышками и убрать на 4 дня в темное место при комнатной температуре (главное, чтобы не было жарко).

7

Как только в банках появится пена, то есть огурцы начнут бродить, пену тут же убирать.

8

После вылить рассол в эмалированную кастрюлю и кипятить 5 минут.

9

Простерилизовать крышки для закатки.

10

Залить огурцы кипящим рассолом, закатать, перевернуть дном кверху, укутать до остывания.

11

Огурцы с водкой на зиму готовы, приятного аппетита!

Питание

  • 21 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться