Счётчик Яшы
Консервированная цветная капуста | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Консервированная цветная капуста

Консервированная цветная капуста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3 порции

Ingredients

  • Цветная капуста — 800 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • чёрный перец (горошком) — 15 шт.
  • Душистый перец (горошком) — 9 шт.
  • Семена горчицы — 1 ч. л.
  • Питьевая вода — 750 мл.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Мелкая соль — 35 гр.
  • Уксус (9%) — 40 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разберите цветную капусту на небольшие одинаковые соцветия и тщательно промойте.

2

Опустите ее в кипящую воду буквально на 10 секунд, сразу достаньте и дайте стечь. Можно просто залить ее кипятком из чайника.

3

Нарежьте чеснок тонкими пластинками и выложите в стерилизованные банки. Туда же добавьте перец и семена горчицы.

4

Красиво и плотно уложите соцветия и все украшения, которые используете.

5

Залейте цветную капусту кипятком и через 5 мин. слейте воду в кастрюлю.

6

Добавьте в нее сахар и соль, доведите до кипения, а через пару мин. влейте уксус и сразу снимите рассол с огня.

7

Залейте цветную капусту кипящим маринадом и закройте крышки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ