Счётчик Яшы
Консервированная кукуруза, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Консервированная кукуруза

Рецепты » Заготовки » Консервированная кукуруза

Консервированная кукуруза

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • початки кукурузы
  • Мелкая соль 1 столовой ложки
  • сахар 3 столовой ложки
  • столовый уксус 9% 2 столовой ложки
  • гвоздика 2 бутона
  • душистый перец горошком 4 штуки
  • вода 1 литр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кукурузу сварить обычным способом в воде до готовности. Не солить. Початки немного остудить и нарезать на две равные части. Так, чтобы вам удобно было есть и чтобы побольше поместилось в банку. Залить заполненные кукурузой банки горячей водой, оставить на 15 мин.. Таким образом мы узнаем, сколько нам потребуется маринада. У меня банки двухлитровые. На две двухлитровые банки у меня ушло 2 л маринада.

2

Подготовить специи, уксус, соль и сахар по рецепту. Слить воду из банок в кастрюлю. Всыпать соль, сахар и специи. Довести до кипения, отключить огонь и влить столовый уксус.

3

Залить банки с кукурузой горячим маринадом и закрыть крышками. Перевернуть вверх дном, укутать банки и оставить до полного остывания. Пробовать кукурузу можно будет через 2 недели.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться