Консервированная кукуруза
Ingredients
- початки кукурузы
- Мелкая соль 1 столовой ложки
- сахар 3 столовой ложки
- столовый уксус 9% 2 столовой ложки
- гвоздика 2 бутона
- душистый перец горошком 4 штуки
- вода 1 литр
Пошаговая рецепт приготовления
Кукурузу сварить обычным способом в воде до готовности. Не солить. Початки немного остудить и нарезать на две равные части. Так, чтобы вам удобно было есть и чтобы побольше поместилось в банку. Залить заполненные кукурузой банки горячей водой, оставить на 15 мин.. Таким образом мы узнаем, сколько нам потребуется маринада. У меня банки двухлитровые. На две двухлитровые банки у меня ушло 2 л маринада.
Подготовить специи, уксус, соль и сахар по рецепту. Слить воду из банок в кастрюлю. Всыпать соль, сахар и специи. Довести до кипения, отключить огонь и влить столовый уксус.
Залить банки с кукурузой горячим маринадом и закрыть крышками. Перевернуть вверх дном, укутать банки и оставить до полного остывания. Пробовать кукурузу можно будет через 2 недели.