Счётчик Яшы
Консервированная килька на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Консервированная килька на зиму

Консервированная килька на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Килька (свежая или замороженная) — 500 гр.
  • Томатный сок — 300 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Растительное масло (для обжаривания) — 3 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль
  • душистый перец (горошком)
  • лавровый лист

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу разморозьте (при необходимости), удалите голову и внутренности, промойте под проточной водой, слегка обсушите.

2

Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте.

3

На разогретом растительном масле обжарьте морковь с луком до золотистого цвета.

4

Отправьте подготовленную рыбу в сковороду к обжаренным овощам, посолите, добавьте сахар, душистый перец и лавровый лист. Протомите все вместе 2 мин.

5

В томатный сок добавьте 1 ст. л. пшеничной муки, хорошо перемешайте.

6

Рыбу с овощами залейте получившимся томатным соусом и тушите на небольшом огне в течение 30 мин. Добавьте уксус и протушите рыбку ещё 5 мин.

7

Готовую кильку в томате разложите в заранее простерилизованные небольшие баночки и закатайте. Рекомендую хранить консерву в прохладном темном месте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ