Консервированная килька на зиму
Ingredients
- Килька (свежая или замороженная) — 500 гр.
- Томатный сок — 300 мл.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Растительное масло (для обжаривания) — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль
- душистый перец (горошком)
- лавровый лист
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу разморозьте (при необходимости), удалите голову и внутренности, промойте под проточной водой, слегка обсушите.
Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте.
На разогретом растительном масле обжарьте морковь с луком до золотистого цвета.
Отправьте подготовленную рыбу в сковороду к обжаренным овощам, посолите, добавьте сахар, душистый перец и лавровый лист. Протомите все вместе 2 мин.
В томатный сок добавьте 1 ст. л. пшеничной муки, хорошо перемешайте.
Рыбу с овощами залейте получившимся томатным соусом и тушите на небольшом огне в течение 30 мин. Добавьте уксус и протушите рыбку ещё 5 мин.
Готовую кильку в томате разложите в заранее простерилизованные небольшие баночки и закатайте. Рекомендую хранить консерву в прохладном темном месте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев