Конфитюр из помидоров
Ingredients
- помидоры 200 граммов
- яблоко 1 штуку
- лимон 0,3 штуки
- сахар 200 граммов
- коньяк 20 миллилитров
- бадьян 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
1
На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить на 2 мин.. в кипяток, сразу охладить. Снять шкурку и вычистить семена. С трети лимона снять цедру и выдавить сок. Порезать помидоры кубиками, добавить сахар, сок и цедру лимона. Размешать и оставить в холодильнике на 12 часов (на ночь).
2
На следующий день поставить на огонь и довести до кипения. Яблоко очистить и натереть на терке,добавить к помидорам. Положить звездочку бадьяна. Варить на медленном огне до желаемой густоты, мин. 40.
3
Вытащить бадьян и влить коньяк. Выключить огонь, дать остыть. Положить в чистую банку и хранить при комнатной температуре. Подавать конфитюр с тостами, с теплым багетом, с сыром.