Счётчик Яшы
Конфитюр из помидоров, пошаговый видео рецепт
Заготовки/ Конфитюр

Конфитюр из помидоров

Рецепты » Заготовки » Конфитюр из помидоров

Конфитюр из помидоров

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • помидоры 200 граммов
  • яблоко 1 штуку
  • лимон 0,3 штуки
  • сахар 200 граммов
  • коньяк 20 миллилитров
  • бадьян 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить на 2 мин.. в кипяток, сразу охладить. Снять шкурку и вычистить семена. С трети лимона снять цедру и выдавить сок. Порезать помидоры кубиками, добавить сахар, сок и цедру лимона. Размешать и оставить в холодильнике на 12 часов (на ночь).

2

На следующий день поставить на огонь и довести до кипения. Яблоко очистить и натереть на терке,добавить к помидорам. Положить звездочку бадьяна. Варить на медленном огне до желаемой густоты, мин. 40.

3

Вытащить бадьян и влить коньяк. Выключить огонь, дать остыть. Положить в чистую банку и хранить при комнатной температуре. Подавать конфитюр с тостами, с теплым багетом, с сыром.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться