Конфитюр из клубники с лавандой
Ingredients
- 500 гр клубники
- 200 гр сахара
- 200 миллилитров воды
- 25 граммов Желфикс 3:1 (д-р Otker)+300 гр сахара
- 2ч.л. свежих или сущеных цветков лаванды
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перебрать и вымыть клубнику, очистив от чашелистиков
2
Нарезать ягоды на маленькие кусочки
3
Довести воду до кипения, всыпать 200 гр сахара. Варить на слабом огне до состояния сиропа
4
Добавить цветы лаванды и дать настояться 10 мин.
5
Всыпать в сироп нарезанные ягоды, перемешать. Довести до кипения, собрать пену. Варить на слабом огне
6
Всыпать желфикс и 300 гр сахара и варить еще 3 мин.ы
7
Разлить варенье в пастеризованные банки и закатать. Закутать до полного охлаждения.