Конфитюр из вишни с крахмалом для торта — рецепт с пошаговыми фото
Ingredients
- Вишня (свежая или замороженная без косточек)— 300 гр.
- Песочный сахар — 80 гр.
- Кукурузный крахмал — 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Если используете свежую вишню, хорошо промойте её и извлеките косточки. Удобнеё всего это сделать с помощью специального приспособления, так подойдет палочка для еды или металлическая соломинка для коктейлей.
В сотейнике соединяем вишню и сахар. Варим на среднем огне до полного растворения сахара, после чего кипятим ещё несколько мин.
В крахмал добавляем небольшое количество воды, хорошо размешиваем и вводим в кипящую вишневую массу. Хорошо перемешиваем.
Увариваем массу до загустения. Густоту можете регулировать самостоятельно. Чем дольше варите, тем гуще будет конфитюр.
Готовый конфитюр снимаем с огня и переливаем в чистую емкость. Накрываем пищевой пленкой «в контакт», чтобы поверхность не заветрилась, и даем остыть при комнатной температуре. Потом убираем в холодильник на 4 ч. до полного остывания. Остывший вишневый конфитюр хорошо загустеёт, что позволит использовать его в качестве начинки и прослойки в различных кондитерских изделиях.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев