Счётчик Яшы
Конфитюр из вишни с крахмалом для торта — рецепт с пошаговыми фото | Пошаговые рецепты ✨
Конфитюр

Конфитюр из вишни с крахмалом для торта — рецепт с пошаговыми фото

Конфитюр из вишни с крахмалом для торта — рецепт с пошаговыми фото

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Вишня (свежая или замороженная без косточек)— 300 гр.
  • Песочный сахар — 80 гр.
  • Кукурузный крахмал — 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Если используете свежую вишню, хорошо промойте её и извлеките косточки. Удобнеё всего это сделать с помощью специального приспособления, так подойдет палочка для еды или металлическая соломинка для коктейлей. 

2

В сотейнике соединяем вишню и сахар. Варим на среднем огне до полного растворения сахара, после чего кипятим ещё несколько мин. 

3

В крахмал добавляем небольшое количество воды, хорошо размешиваем и вводим в кипящую вишневую массу. Хорошо перемешиваем. 

4

Увариваем массу до загустения. Густоту можете регулировать самостоятельно. Чем дольше варите, тем гуще будет конфитюр.

5

Готовый конфитюр снимаем с огня и переливаем в чистую емкость. Накрываем пищевой пленкой «в контакт», чтобы поверхность не заветрилась, и даем остыть при комнатной температуре. Потом убираем в холодильник на 4 ч. до полного остывания. Остывший вишневый конфитюр хорошо загустеёт, что позволит использовать его в качестве начинки и прослойки в различных кондитерских изделиях. 

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ