Счётчик Яшы
Изысканный конфитюр из манго | Пошаговые рецепты ✨
Конфитюр

Изысканный конфитюр из манго

Изысканный конфитюр из манго

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Манго— 300 гр.
  • Песочный сахар — 80 гр.
  • Кукурузный крахмал — 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Берем спелые плоды манго.

2

Тщательно моем их, очищает от кожицы и удаляем косточки. Нарезаем на кусочки среднего размера.

3

Поскольку манго — это экзотический фрукт, его не всегда можно найти на полках магазинов. А даже если он и продается, то не всегда полностью спелый. Конфитюр можно приготовить не только из свежего манго, но и из замороженного. Предварительно размораживать его не нужно.

4

Высыпаем нарезанный манго в кастрюлю или сотейник. Рекомендую использовать посуду с толстым дном, так как это уменьшает риск пригорания.

5

Добавляем ко фрукту сахар так, чтобы он равномерно распределился по его поверхности.

6

Берем крахмал и добавляем его к манго.

7

Ставим кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения сахара. 

8

Оставляем конфитюр вариться на протяжении 5 мин. на слабом огне периодически помешивая. Не стоит интенсивно перемешивать джем, так как из-за этого кусочки манго могут потерять свою форму.

9

Снимаем кастрюлю с конфитюром с огня, перекладываем в посуду и оставляет остужаться до полного остывания. На этом рецепт простого, быстрого и вкусного джема из манго готов!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ