Изысканный конфитюр из манго
Ingredients
- Манго— 300 гр.
- Песочный сахар — 80 гр.
- Кукурузный крахмал — 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Берем спелые плоды манго.
Тщательно моем их, очищает от кожицы и удаляем косточки. Нарезаем на кусочки среднего размера.
Поскольку манго — это экзотический фрукт, его не всегда можно найти на полках магазинов. А даже если он и продается, то не всегда полностью спелый. Конфитюр можно приготовить не только из свежего манго, но и из замороженного. Предварительно размораживать его не нужно.
Высыпаем нарезанный манго в кастрюлю или сотейник. Рекомендую использовать посуду с толстым дном, так как это уменьшает риск пригорания.
Добавляем ко фрукту сахар так, чтобы он равномерно распределился по его поверхности.
Берем крахмал и добавляем его к манго.
Ставим кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения сахара.
Оставляем конфитюр вариться на протяжении 5 мин. на слабом огне периодически помешивая. Не стоит интенсивно перемешивать джем, так как из-за этого кусочки манго могут потерять свою форму.
Снимаем кастрюлю с конфитюром с огня, перекладываем в посуду и оставляет остужаться до полного остывания. На этом рецепт простого, быстрого и вкусного джема из манго готов!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев