Счётчик Яшы
Ароматный конфитюр из клубники для торта с пектином | Пошаговые рецепты ✨
Конфитюр

Ароматный конфитюр из клубники для торта с пектином

Ароматный конфитюр из клубники для торта с пектином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Клубника — 250 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Пектин — 7 гр.
  • Лимонная кислота — 2г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Клубник.

2

Тщательно промываем и избавляемся от плодоножки. Важно удалить хвостики после контакта с водой, так как в ином случае ягода станет слишком водянистой.

3

Пробиваем клубнику блендером до состояния пюре.

4

Ягоды можно поделить на две части, одну из которых перемолоть до состояния пюре, а вторую — порезать на кусочки среднего размера. В таком варианте приготовления у вас получится болеё интересная консистенция конфитюра.

5

Переливаем получившуюся массу в сотейник.

6

Добавляем пектин в сахар .

7

Тщательно перемешиваем. Готовую смесь высыпаем к ягодам. Не бойтесь, если клубничная масса потеряет свою яркость и станет болеё тусклой, так как после закипания насыщенность цвет возвращается.

8

Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Это необходимо для того, чтобы будущий конфитюр не пригорел ко дну сотейника.

9

После закипания клубники добавляем в неё лимонную кислоту и хорошо перемешиваем.

10

С момента закипания варим ягоды на протяжении 5 мин., постоянно помешивая, для того, чтобы испарилась лишняя жидкость и конфитюр загустел.

11

Переливаем получившийся джем в другую посуду, чтобы он быстреё остыл.

12

Отправляем конфитюр в холодильник на несколько ч. На этом вкусное, ароматное лакомство готово!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ