Ароматный конфитюр из клубники для торта с пектином
Ingredients
- Клубника — 250 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Пектин — 7 гр.
- Лимонная кислота — 2г
Пошаговая рецепт приготовления
Клубник.
Тщательно промываем и избавляемся от плодоножки. Важно удалить хвостики после контакта с водой, так как в ином случае ягода станет слишком водянистой.
Пробиваем клубнику блендером до состояния пюре.
Ягоды можно поделить на две части, одну из которых перемолоть до состояния пюре, а вторую — порезать на кусочки среднего размера. В таком варианте приготовления у вас получится болеё интересная консистенция конфитюра.
Переливаем получившуюся массу в сотейник.
Добавляем пектин в сахар .
Тщательно перемешиваем. Готовую смесь высыпаем к ягодам. Не бойтесь, если клубничная масса потеряет свою яркость и станет болеё тусклой, так как после закипания насыщенность цвет возвращается.
Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Это необходимо для того, чтобы будущий конфитюр не пригорел ко дну сотейника.
После закипания клубники добавляем в неё лимонную кислоту и хорошо перемешиваем.
С момента закипания варим ягоды на протяжении 5 мин., постоянно помешивая, для того, чтобы испарилась лишняя жидкость и конфитюр загустел.
Переливаем получившийся джем в другую посуду, чтобы он быстреё остыл.
Отправляем конфитюр в холодильник на несколько ч. На этом вкусное, ароматное лакомство готово!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев