Конфитюр из киви для торта
Ingredients
- Киви — 500 гр.
- Песочный сахар — 500 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Пектин — 75 мл.
- Зеленый пищевой краситель
- по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Киви моем и очищаем от кожуры. Нарезаем небольшим кубиками. Используйте достаточно спелые плоды для варки конфитюра, так лакомство получится болеё сладким и ароматным.
Нарезанный киви перекладываем в кастрюлю с толстым дном, разминаем кусочки вилкой. Добавляем сахар.
Тщательно перемешиваем, чтобы фрукты полностью покрылись сахаром. Для варки конфитюр.
Тщательно подбирайте посуду. Так, алюминиевая кастрюля и посуда с тонким дном — это не лучший вариант. Алюминий вступит в реакцию с фруктовой кислотой, что испортит вкус лакомства, а тонкостенная посуда может стать причиной пригорания, что также не лучшим образом скажется на вкусовых качествах готового продукта.
Ставим кастрюлю на средний огонь и, периодически помешивая, доводим до кипения. Выживаем сок из половинки лимона. Выжатый цитрусовый также кладем в кипящую массу. В лимоне содержится достаточно много натурального пектина, который поможет загустить конфитюр.
Варим массу 10 мин. После вынимаем лимон. Добавляем пектин. Если нет пектина, его можно заменить агар-агаром или 1 ст. л. желатина, предварительно разведя его в 1/4 стакана воды.
По мере остывания готовый конфитюр загустеёт и приобретет необходимую консистенцию.
Для придания готовому конфитюру болеё яркого и насыщенного цвета, добавьте в ещё теплую массу зеленый пищевой краситель или сок шпината.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев