Счётчик Яшы
Быстрый рецепт конфитюра из черной смородины | Пошаговые рецепты ✨
Конфитюр

Быстрый рецепт конфитюра из черной смородины

Быстрый рецепт конфитюра из черной смородины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Чёрная смородина — 500 гр.
  • Песочный сахар — 250 гр.
  • Питьевая вода — 80 мл.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем ингредиенты для конфитюра из смородины. Ягоды аккуратно очищаем от листьев и прочего мусора и промываем под большим количеством проточной воды.

2

Высыпаем смородину в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой.

3

Добавляем сахар и хорошо перемешиваем так, чтобы сахар равномерно покрыл все ягоды.

4

Ставим на средний огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Это необходимо для того, чтобы смесь не пригорела ко дну кастрюли. Важно, чтобы сахар полностью растворился.

5

Крахмал заливаем небольшим количество холодной воды и полностью расстворяем.

6

Помешивая ягоды, заливаем в них полученную смесь тонкой струйкой. Важно, чтобы смородина при этом кипела, так как в горячей воде крахмал набухает, образуя клейстер.

7

Хорошо перемешиваем ягоды и провариваем две мин. до полного загустения крахмала.

8

Горячую смесь аккуратно разливаем по банкам. Для удобства можно воспользоваться специальной воронкой.

9

Не забудьте простерилизовать посуду, в которую будете разливать конфитюр. Так срок хранения джема значительно увеличится с нескольких недель до 1 года. Сделать это можно на пару, в духовке или в микроволновой печи.

10

Плотно закрываем конфитюр крышкой, переворачиваем и укутываем теплым покрывалом.

11

После полного остывания смородиновый джем убираем в темное и прохладное место. На этом рецепт приготовления невероятно вкусного десерта закончен!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ