Конфитюр из черешни
Ingredients
- Для теста потребуется::
- яичный желток — 2 шт.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Сливочное масло— 30 гр.
- Сметана — 120 гр.
- Пшеничная мука — 255 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 7 гр.
- Мускатный орех щепотоку
- для гр.лазури:
- сахарная пудра — 175 гр.
- Мёд — 1 ч. л.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 15 мл.
- Питьевая вода — 15 мл.
- Соль щепотоку
Пошаговая рецепт приготовления
Черешню хорошо вымываем и удаляем косточки. Кстати, конфитюр можно приготовить как из обычной, так и из желтой черешни.
Перекладываем черешню в сотейник с толстым дном. Слегка прогреваем, чтобы ягода пустила сок,
Затем добавляем 1 кг. сахар. Перемешиваем и ставим на огонь.
После растворения сахара добавляем вторую половину сахара. Масса должна получится густой и вязкой. Если черешня слишком сочная, возможно, понадобится на 200-500 гр.сахара больше.
Натираем цедру лимона.
Затем очищаем лимон и нарезаем мякоть мелкими кусочками.
После того как сахар полностью растворится добавляем лимон и цедру.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем мяту. Она придаст необычный ментоловый аромат черешне.
Доводим массу до закипания и варим 5 мин.
Добавляем агар-агар и перемешиваем. Ставим на огонь и прогреваем 4 мин. Масса начнет активно пенится, поэтому будьте аккуратны.
Разливаем конфитюр по баночкам. Если вы собираетесь закатывать его на зиму, простерилизуйте крышки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев