Счётчик Яшы
Конфитюр из черешни | Пошаговые рецепты ✨
Конфитюр

Конфитюр из черешни

Конфитюр из черешни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Для теста потребуется::
  • яичный желток — 2 шт.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Сливочное масло— 30 гр.
  • Сметана — 120 гр.
  • Пшеничная мука — 255 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 7 гр.
  • Мускатный орех щепотоку
  • для гр.лазури:
  • сахарная пудра — 175 гр.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 15 мл.
  • Питьевая вода — 15 мл.
  • Соль щепотоку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Черешню хорошо вымываем и удаляем косточки. Кстати, конфитюр можно приготовить как из обычной, так и из желтой черешни.

2

Перекладываем черешню в сотейник с толстым дном. Слегка прогреваем, чтобы ягода пустила сок,

3

Затем добавляем 1 кг. сахар. Перемешиваем и ставим на огонь.

4

После растворения сахара добавляем вторую половину сахара. Масса должна получится густой и вязкой. Если черешня слишком сочная, возможно, понадобится на 200-500 гр.сахара больше.

5

Натираем цедру лимона.

6

Затем очищаем лимон и нарезаем мякоть мелкими кусочками.

7

После того как сахар полностью растворится добавляем лимон и цедру.

8

Тщательно перемешиваем.

9

Добавляем мяту. Она придаст необычный ментоловый аромат черешне.

10

Доводим массу до закипания и варим 5 мин.

11

Добавляем агар-агар и перемешиваем. Ставим на огонь и прогреваем 4 мин. Масса начнет активно пенится, поэтому будьте аккуратны.

12

Разливаем конфитюр по баночкам. Если вы собираетесь закатывать его на зиму, простерилизуйте крышки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ