Апельсиновый конфитюр —
Ingredients
- Апельсин — 3 шт.
- Песочный сахар — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Апельсины хорошо моем и с помощью терки или овощечистки срезаем цедру. Мякоть разделяем на дольки, удаляем косточки и пленки. У вас должна остаться чистая апельсиновая мякоть.
В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, доводим до кипения. В кипящую воду помещаем цедру апельсина. Провариваем не болеё 15 секунд.
Откидываем цедру на сито и помещаем в холодную воду. Снова доводим до кипения и процеживаем. Вода нам не понадобиться. Повторяем процедуру не менеё 3 раз, пока вода не станет прозрачной.
Благодаря этой процедуре удастся избавиться от горечи, которая присутствует в цедре.
В чистую, сухую кастрюлю перекладываем цедру и мякоть апельсина. Добавляем сахар. Перемешиваем. Доводим до кипения и варим 45 мин.
Затем даем остыть и снова доводим до кипения и варим ещё 45 мин. Следите за консистенцией конфитюра. Если он начнет густеть раньше, снимайте его с огня. Не забывайте периодически помешивать массу, чтобы она не пригорела.
Готовый конфитюр ещё горячим переложите в чистые простерилизованные баночки и закрутите пропаренными крышками. Так масса дольше сохраняется свежей даже без холодильника.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев