Счётчик Яшы
Апельсиновый конфитюр — | Пошаговые рецепты ✨
Конфитюр

Апельсиновый конфитюр —

Апельсиновый конфитюр —

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Апельсин — 3 шт.
  • Песочный сахар — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Апельсины хорошо моем и с помощью терки или овощечистки срезаем цедру. Мякоть разделяем на дольки, удаляем косточки и пленки. У вас должна остаться чистая апельсиновая мякоть. 

2

В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, доводим до кипения. В кипящую воду помещаем цедру апельсина. Провариваем не болеё 15 секунд. 

3

Откидываем цедру на сито и помещаем в холодную воду. Снова доводим до кипения и процеживаем. Вода нам не понадобиться. Повторяем процедуру не менеё 3 раз, пока вода не станет прозрачной.

4

Благодаря этой процедуре удастся избавиться от горечи, которая присутствует в цедре. 

5

В чистую, сухую кастрюлю перекладываем цедру и мякоть апельсина. Добавляем сахар. Перемешиваем. Доводим до кипения и варим 45 мин.

6

Затем даем остыть и снова доводим до кипения и варим ещё 45 мин. Следите за консистенцией конфитюра. Если он начнет густеть раньше, снимайте его с огня. Не забывайте периодически помешивать массу, чтобы она не пригорела. 

7

Готовый конфитюр ещё горячим переложите в чистые простерилизованные баночки и закрутите пропаренными крышками. Так масса дольше сохраняется свежей даже без холодильника. 

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ