Конфеты "Вишенки"
Ingredients
- печенье - 100 граммов
- орехи - 80 граммов
- масло сливочное - 2 столовой ложки
- молоко - 1,5 столовой ложки
- свекла свежая - 1 шт
- сок лимона
- сахар
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свёклу вымойте, почистите и натрите на мелкой тёрке.
2
Свёклу выложите на марлю и выдавите сок.
3
Измельчите печенье и орехи (орехи любые, у меня кешью) с помощью блендера.
4
Добавьте размягчённое сливочное масло и молоко. Всё хорошо вымесить.
5
Из этой смеси скатайте шарики (у меня каждый по 23 грамма). Получилось 11 штук.
6
В свекольный сок выдавите несколько капель лимонного сока и хорошо перемешайте.
7
Окуните полностью шарики в сок, переворачивая их там несколько раз. Но не оставляйте надолго – размокнут!
8
Затем обваляйте каждый шарик в сахаре.
9
Поставьте заготовки в холодильник, чтобы масло застыло и схватило “вишенки”.
10
Приятного аппетита!