Конфеты с черносливом
Ingredients
- печенье — 200 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- чернослив — 8 шт.
- шоколад — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Печенье измельчить в крошку.
Можно брать любое печенье на свой вкус, например, К чаю или Юбилейное. Я измельчала так: сначала отбила скалкой в пакете, а потом проработала блендером с погружной насадкой получается мелкая крошка, как нам и надо.
Затем смешать крошку с размягченным сливочным маслом.
Чтобы масло было достаточно мягкое, нужно подержать его при комнатной температуре 1 2 ч..
Чернослив замачиваем в горячей воде минут на 10, затем разрезаем каждый на 4 части.
Отщипываем печеньковую массу, формируем небольшую лепешку, кладем в середину кусочек чернослива и заворачиваем все в шарик.
Сверху смазываем растопленным шоколадом и ставим застывать в холодильник примерно на 30 минут.
При желании можно шоколад смешать с небольшим количеством печеньковой массы, тогда верх конфет будет более рельефный.
Питание
-
350 Калорий