Счётчик Яшы
Конфеты Пчелка, пошаговый видео рецепт на 197 ккал
Десерты

Конфеты Пчелка

Рецепты » Десерты » Конфеты Пчелка

Конфеты Пчелка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16 шт.
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • миндаль – 100 граммов
  • сахар – 1 чайной ложки
  • белый шоколад – 70 граммов
  • пудра сахарная – 2 столовой ложки
  • масло сливочное – 3 столовой ложки
  • сдобное печенье – 250 граммов
  • какао-порошок – 2 столовой ложки
  • ананас консервированный – 100 граммов
  • молоко – 0,3 стакана
  • миндальные хлопья – 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить основу для конфет. Печенье поломать на кусочки и сложить в чашу блендера. Добавить миндаль и измельчить. Пересыпать в небольшую миску и оставить до использования.

2

Из банки с ананасами слить сок. Кусочки обсушить. Молоко разогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Добавить сахар, 1 ст. л. какао и 2 ст. л. сливочного масла. Готовить, помешивая, до получения однородной массы. Охладить.

3

Добавить в сотейник молотое печенье, орехи, 1 ст. л. ананасового сока и перемешать. Сформовать из получившейся массы небольшие шарики-конфеты, поместив внутрь каждого по кусочку ананаса. Придать им овальную форму.

4

Насыпать в большую тарелку сахарную пудру. Добавить оставшийся порошок какао и перемешать. Обвалять конфеты в смеси со всех сторон. Выложить на решетку.

5

Белый шоколад разломать на кусочки, сложить в огнеупорную миску и поместить на водяную баню. Добавить оставшееся сливочное масло и готовить, пока шоколад полностью не расплавится. Снять с огня и дать немного остыть. Переложить в кондитерский мешок.

6

На «спинке» каждой конфеты-"пчелки" нарисовать шоколадом полоски и воткнуть с каждого бока по пластине миндаля – крылья. Из тонкой лапши сделать усики. Поставить конфеты в холодильник минимум на 30 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться