Конфеты из сухарей и меда
Ingredients
- Сухари молотые — 250 гр. (панировочные)
- Ром — 3 ст. л.
- Сгущенка — 1/2 стак
- Мёд — половину стак.
- Трюфели из какао — 3 ст. л.
- Ваниль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Если у вас нет готовых панировочных сухарей, то высушите обычный белый хлеб в духовке и измельчите его блендером или в кофемолке.
Пересыпьте сухари в миску.
Добавьте к ним какао-порошок и хорошенько все перемешайте.
К сухим ингредиентам добавьте сгущенку, влейте пару ложек рома или эссенции, если конфеты будут кушать дети.
Добавьте мед, он должен быть жидким.
Тщательно все перемешайте, чтобы получилась упругая липкая масса.
Лепите конфеты руками, вкладывая в центр орешек или ягоду.
Насыпьте немного какао на рабочую поверхность, придайте конфетам круглую форму, каждую из них обваляйте в какао-порошке так, чтобы не осталось "залысин".
Выложите конфеты в любую удобную посуду, отправьте на несколько часов в холодильник, чтобы они там полностью застыли.
Подавайте готовые конфетки с чаем или кофе.
Питание
-
568 Калорий