Конфеты из чернослива с орехами
Ingredients
- чернослив 300 гр.
- фундук 70 гр.
- мёд 2 ч.л.
- какао-порошок кокосовая стружка
Пошаговая рецепт приготовления
Чернослив тщательно промыть и залить горячей водой на 5 мин.
После чего воду слить, а чернослив хорошо просушить бумажным полотенцем
Если конфеты предназначены только для взрослых, то чернослив можно ненадолго замочить в небольшом количестве крепкого алкоголя
Фундук подсушить на сковороде в течение 3-5 мин так с него легче будет снять кожуру, и это улучшит вкус самих конфет (при использовании уже очищенного фундука, пропускать этот шаг не стоит)
Выложить фундук на бумажное полотенце, накрыть вторым и слегка потереть, чтобы очистить орехи от шкурки
Переложить фундук в блендер и измельчить в мелкую крошку, пересыпать в миску
В чашу блендера выложить чернослив и измельчить его в однородную массу
Переложить чернослив в миску с орехами, добавить мёд
Все тщательно перемешать
Из получившейся массы сформировать шарики размером с грецкий орех
В небольшие тарелки или миски насыпать какао и кокосовую стружку
Обвалять половину конфет в какао, а вторую в кокосовой стружке
Конфеты из чернослива с орехами готовы
Питание
-
320 Калорий
-
50,03g Углеводы
-
12,61g Жиров
-
4,72g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко