Конфеты грильяж
Ingredients
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Фундук — 0,5 стак
- Арахис — 0,5 стак.
- Сахарная пудра — 100 г
- Свежевыжатый сок лимона— 2 ст. л
- Масло сливочное — 120 г
- Какао — масло — 20 г
- Какао тертое — 80 г
- Питьевая вода — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю насыпаем 80 г сахарной пудры и добавляем сок лимона.
Кладем 100 грам сливочного масла и подогреваем на минимальном огне, периодически помешивая.
Доводим массу до кипения, в этот момент перемешиваем непрерывно, и убираем с огня.
Подготовим два стакана орехов ассорти.
Грецкий орех, фундук и арахис.
Орехи моем и выкладываем в сито.
Когда орехи просохнут, высыпаем их на сковородку и обжариваем минут на пять, все время перемешивая.
Орехи остужаем и высыпаем в пакет.
Измельчаем скалкой.
Можно измельчить в блендере, только не до состояния муки.
Должны оставаться кусочки.
Орехи высыпаем в кастрюлю и перемешиваем вместе со сладкой массой.
Ставим кастрюлю в холод на пятнадцать минут.
Приготовим шоколад.
В пиалу кладем 20 г сахарной пудры и по 20 гhfv масла какао и масла сливочного.
Добавляем ложку воды и ставим на водяную баню.
Когда сахарная пудра растворится, добавляем какао тертое.
Продолжаем нагревать на водяной бане до полного растворения ингредиентов.
Сладкая ореховая масса остыла, и теперь можно сформировать конфеты.
Выкладываем конфеты на доску, покрытую калькой или пищевой пленкой.
Конфеты отправляем в холодное место на пятнадцать минут.
Готовые конфеты окунаем в шоколад и возвращаем на доску.
Часть конфет можно оставить без шоколада или обвалять в сахарной пудре — на ваш выбор.
Вновь ставим доску с конфетами в холод на двадцать минут.
1 Конфеты готовы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко