Кондитерская колбаска с домашним печеньем
Ingredients
- сливочное масло 250 граммов
- молоко сгущенное вареное 380 граммов
- шоколад темный 250 граммов
- какао 2 столовой ложки
- клюква вяленая 80 граммов
- апельсиновая цедра 2 столовой ложки
- ромовый экстракт 0.5 чайная ложка
- фисташки рубленые 80 граммов
- фундук 80 граммов
- сливочное масло 220 граммов
- мука 400 граммов
- кукурузный крахмал 50 граммов
- сахар 100 граммов
- яйца куриные 2 штуки
- сахар ванильный 1 столовой ложки
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- Мелкая соль 0.5 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим печенье. Взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем соль, ванильный сахар, яйца и еще раз хорошо взбиваем. Затем всыпаем муку, крахмал и разрыхлитель.
Замешиваем тесто (если тесто очень липкое, подсыпать на стол немного муки). Делим тесто на две части, собираем их в шары, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку на 2 ч..
Противень застилаем пекарской бумагой. Натираем тесто на крупной терке, раскладываем его на противне слоем в 1,5 см. Выпекаем до золотистого цвета в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 15–20 мин. (ориентируйтесь на свою духовку). Готовому печенью даем остыть.
Орехи для начинки порубить (у меня фисташки и фундук).
Готовим саму колбаску. Масло растапливаем с шоколадом, добавляем сгущенку, какао, затем смешиваем с остальными ингредиентами.
Добавляем примерно 300 г печенья, измельченного в крошку.
Шоколадную массу ставим мин. на 15 в холодильник (потом будет легче с ней работать).
На пищевую пленку кладем часть массы из шоколада и печенья и сворачиваем колбаской. Края пленки плотно закручиваем. Убираем на пару часов (лучше на ночь) в холодильник. Готовую колбаску достаем из пленки и посыпаем со всех сторон сахарной пудрой. Я насыпаю сахарную пудру в плоскую форму для выпечки и обкатываю в ней колбаски.
Приятного аппетита!