Счётчик Яшы
Кондитерская колбаска с домашним печеньем, пошаговый видео рецепт
Десерты

Кондитерская колбаска с домашним печеньем

Рецепты » Десерты » Кондитерская колбаска с домашним печеньем

Кондитерская колбаска с домашним печеньем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • сливочное масло 250 граммов
  • молоко сгущенное вареное 380 граммов
  • шоколад темный 250 граммов
  • какао 2 столовой ложки
  • клюква вяленая 80 граммов
  • апельсиновая цедра 2 столовой ложки
  • ромовый экстракт 0.5 чайная ложка
  • фисташки рубленые 80 граммов
  • фундук 80 граммов
  • сливочное масло 220 граммов
  • мука 400 граммов
  • кукурузный крахмал 50 граммов
  • сахар 100 граммов
  • яйца куриные 2 штуки
  • сахар ванильный 1 столовой ложки
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Мелкая соль 0.5 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим печенье. Взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем соль, ванильный сахар, яйца и еще раз хорошо взбиваем. Затем всыпаем муку, крахмал и разрыхлитель.

2

Замешиваем тесто (если тесто очень липкое, подсыпать на стол немного муки). Делим тесто на две части, собираем их в шары, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку на 2 ч..

3

Противень застилаем пекарской бумагой. Натираем тесто на крупной терке, раскладываем его на противне слоем в 1,5 см. Выпекаем до золотистого цвета в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 15–20 мин. (ориентируйтесь на свою духовку). Готовому печенью даем остыть.

4

Орехи для начинки порубить (у меня фисташки и фундук).

5

Готовим саму колбаску. Масло растапливаем с шоколадом, добавляем сгущенку, какао, затем смешиваем с остальными ингредиентами.

6

Добавляем примерно 300 г печенья, измельченного в крошку.

7

Шоколадную массу ставим мин. на 15 в холодильник (потом будет легче с ней работать).

8

На пищевую пленку кладем часть массы из шоколада и печенья и сворачиваем колбаской. Края пленки плотно закручиваем. Убираем на пару часов (лучше на ночь) в холодильник. Готовую колбаску достаем из пленки и посыпаем со всех сторон сахарной пудрой. Я насыпаю сахарную пудру в плоскую форму для выпечки и обкатываю в ней колбаски.

9

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться