Счётчик Яшы
Компот из замороженных ягод в мультиварке | Пошаговые рецепты ✨
Компот

Компот из замороженных ягод в мультиварке

Компот из замороженных ягод в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • Рябина черноплодная — 500 г
  • питьевая вода — 3 л
  • песочный сахар — 200 ч. л. Или
  • апельсин — 0.5 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для компота подходят практически любые ягоды, а также и сочетания различных ягод. Для улучшения и разнообразия вкуса компотов обратите внимание на пряности и цедру.

2

Покажу рецепт компота на примере замороженной черноплодной рябины, она у меня собрана прямо соцветиями вместе с веточками и несколькими листочками.

3

С другими ягодами или ягодным ассорти компот варится аналогично. Ягоды можно не размораживать, их достаточно только ополоснуть. Лучше всего, особенно для детского питания использовать собственные ягоды, заготовленные, т.е. выращенные, собранные и замороженные вами.Если покупаете ягоды в магазинах, то отдайте предпочтение развесным заморозкам или ягодам в таких пакетах, в которых видно их внешнее качество.

4

Сахар в компот добавляйте по вкусу, в зависимости от вида ягод. Подсластить компот можно и медом, его лучше добавить уже в готовый и остывший напиток. Также подходят для компотов и натуральные сиропы, например, сироп агавы.

5

Отлично сочетаются с ягодами многие специи и пряности, самые популярные – это корица, гвоздика, бадьян, черный перец, ваниль, кардамон. Гармонично и сочетание ягодных компотов с цитрусовыми, которые добавляются прямо с цедрой, например, апельсин.

6

Положите ягоды черноплодки в чашу мультиварки, добавьте сахар, кусочки апельсина и влейте горячую воду или кипяток. Установите подходящий для варки режим на вашей модели мультиварки.

7

Это могут быть такие автоматические режимы: «варка 10 мин.», «суп 10 мин.», тушение «15 мин.», «подогрев 10 мин.», «на пару 10 мин.» и т.п., которые в начале готовки дают быстрый нагрев и закипание. Но учтите особенности вашей модели мультиварки, а также количество жидкости в чаше. Если у автоматических режимов не имеется возможности установить мин., то оставьте стандартные значения, просто после закипания сами выключите мультиварку.Функция «Мультиповар» позволяет установить температуру 110-120℃ и время 10 мин.

8

Для ягод с мягкой кожурой времени требуется меньше, чем для ягод с плотной кожурой.Готовый компот по желанию процедите, а ягоды ещё дополнительно отожмите.

9

Можно ягоды оставить и в компоте, но не все замороженные после термообработки выглядят привлекательно. Их можно использовать как начинку для пирогов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ