Компот из слив и яблок на зиму
Ingredients
- яблоки – 400 граммов
- сливы – 600 граммов
- сахар – 300 граммов
- лимонная кислота – 1 чайной ложки
- вода – 2 литра
Пошаговая рецепт приготовления
1
Предварительно нужно стерилизовать банки, помыть крышки и прокипятить. Сливы и яблоки хорошо помыть.
2
Яблоки порезать на дольки, удалив сердцевину.
3
В бутыль положить фрукты. Если у вас нет весов, то фруктов должно быть примерно 1/3 бутыли или чуть больше.
4
Затем закипятить воду, добавить в нее сахар и лимонную кислоту. Помешать, чтобы сахар растворился и залить фрукты сиропом.
5
Быстро закупорить, перевернуть вниз горлышком и укутать до полного остывания. Хранить компот из слив и яблок в прохладном месте.