Счётчик Яшы
Компот из крыжовника с лимоном и мятой, пошаговый видео рецепт на 122 ккал
Напитки

Компот из крыжовника с лимоном и мятой

Рецепты » Напитки » Компот из крыжовника с лимоном и мятой

Компот из крыжовника с лимоном и мятой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 банки по 3 л
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • крыжовник – 1 килограмм
  • питьевая вода – 4,5–5 литра
  • сахар – 600 граммов
  • сок 1 лимона
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • мята – 4 веточки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ягоды для компота с лимоном и мятой. Крыжовник переберите, вымойте и обсушите, разложив в один слой на бумажном полотенце. Срежьте ножницами с ягод плодоножки и веточки.

2

Каждую ягоду крыжовника наколите несколько раз зубочисткой со всех сторон. Это необходимо сделать, чтобы кожица не лопалась при кипячении. Опустите ягоды в большое количество горячей воды (примерно 85°C) и оставьте на 4-5 мин..

3

Приготовьте сироп для варенья из крыжовника. Для этого налейте воду в кастрюлю и нагрейте. Всыпьте обычный сахар и доведите до кипения, чтобы он полностью растворился.

4

В сироп для компота из крыжовника добавьте лимонный сок и ванильный сахар. Снова быстро доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте примерно на 5 мин. при комнатной температуре.

5

Подготовленный крыжовник разложите по стерилизованным банкам вместе с тщательно вымытыми веточками мяты. Залейте горячим сиропом. Пастеризуйте банки 10–15 мин. и затем закатайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться