Компот из кабачков
Ingredients
- джин (опционно) – 1 столовой ложки
- гвоздика – 5-6 бутонов
- уксус фруктовый – 1 столовой ложки
- вода – 1 литр
- сахар – 5 столовой ложки
- кабачок – 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кабачок вымыть, очистить от кожи и семян, нарезать кубиками, залить кипящей водой. Как только вода опять закипит, всыпать сахар. Варить кабачки, пока они не станут прозрачными и не приобретут желтый цвет. Добавить гвоздику, варить 1 мин.уу, снять с огня. Влить джин и фруктовый уксус, закрыть крышкой, дать остыть. Затем процедить и убрать в холодильник. Пить хорошо охлажденным.