Компот из абрикосов и вишни
Ingredients
- 200 граммов вишни
- 300 граммов абрикосов
- 350 граммов сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Для компота из абрикосов и вишни переберите фрукты, удалите те, которые слишком мягкие или имеют повреждения. Помойте фрукты, положив в таз с холодной водой, затем откиньте на дуршлаг.
Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточку. Из вишни также удалите косточки. Также вы можете оставить фрукты целыми с косточкам. Положите фрукты в стерилизованную банку.
Наполните банку с фруктами кипящей водой под самое горлышко и прикройте стерилизованной металлической крышкой. Оставьте на 5 мин.., затем аккуратно слейте воду в кастрюлю, оставив плоды в банке.
Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте сахар и доведите до кипения и варите 3 мин.. Аккуратно наполните банку с абрикосами и вишней кипящим сиропом и сразу же закатайте банку крышкой.
Переверните банку вверх дном и поставьте на сложенное вдвое полотенце. Хорошо укутайте одеялом и оставьте компот из абрикосов и вишни до полного остывания.