Счётчик Яшы
Компот из абрикосов и яблок, пошаговый видео рецепт на 98 ккал
Напитки

Компот из абрикосов и яблок

Рецепты » Напитки » Компот из абрикосов и яблок

Компот из абрикосов и яблок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • яблоки среднего размера – 2 штуки
  • абрикосы – 500 граммов
  • питьевая вода – 2 литра
  • сахар – 200 граммов
  • лимонный сок – 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте яблоки и абрикосы для компота. Яблоки вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте тонкими дольками или ломтиками.

2

Абрикосы для компота вымойте и обсушите бумажным полотенце. Разрежьте на половинки и удалите косточки. Если плоды очень крупные, разрежьте их затем на четвертинки.

3

Яблоки сложите в кастрюлю. Залейте питьевой водой и добавьте сахар. Поставьте на сильный огонь. Осторожно помешивая, доведите до кипения. Огонь уменьшите до слабого и варите 10 мин..

4

Добавьте в кастрюлю с яблоками в сиропе абрикосы. Снова доведите до кипения и варите 5 мин.. Огонь выключите. Влейте в компот с яблоками и абрикосами лимонный сок.

5

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре. Компот должен полностью остыть. После этого разлейте его по большим стаканам и подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться