Компот из абрикосов и яблок
Ingredients
- яблоки среднего размера – 2 штуки
- абрикосы – 500 граммов
- питьевая вода – 2 литра
- сахар – 200 граммов
- лимонный сок – 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте яблоки и абрикосы для компота. Яблоки вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте тонкими дольками или ломтиками.
Абрикосы для компота вымойте и обсушите бумажным полотенце. Разрежьте на половинки и удалите косточки. Если плоды очень крупные, разрежьте их затем на четвертинки.
Яблоки сложите в кастрюлю. Залейте питьевой водой и добавьте сахар. Поставьте на сильный огонь. Осторожно помешивая, доведите до кипения. Огонь уменьшите до слабого и варите 10 мин..
Добавьте в кастрюлю с яблоками в сиропе абрикосы. Снова доведите до кипения и варите 5 мин.. Огонь выключите. Влейте в компот с яблоками и абрикосами лимонный сок.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре. Компот должен полностью остыть. После этого разлейте его по большим стаканам и подайте на стол.