Колокифокефтедес — греческие овощные оладьи
Ingredients
- 3 средних кабачка
- 1 луковица
- 100 — 150 грамм натертого сыра
- 200 грамм панировочных сухарей
- Два куринных яйца
- Укроп
- Петрушка
- Мята (можно сухую, но мята обязательный ингредиент)
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Натереть на терке кабачки, посолить и дать стечь жидкости.
2
Лук измельчить в блендере. Кабачки хорошо отжать, добавить лук и все остальные ингредиенты.
3
Хорошо всё смешать.
4
Количество сухарей регулируйте сами, чтобы котлетки не развалились при жарке.
5
Разогреть растительное масло на большой сковороде, сформировать котлетки (или выкладывать массу ложкой) и жарить до образования золотистой корочки.
6
Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
7
Очень вкусно теплыми и холодными!
8
Вместо сухарей можно взять муку, но тогда нужно добавить немного молока и колокифокефтедес будут больше похожи на оладушки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее