Колбаски-улитки с паприкой
Ingredients
- свинина (1,4 жира) 1,7 килограмм
- соевый соус 4 столовой ложки
- армянская смесь – соль, кориандр, куркума, пажитник, перец красный молотый, петрушка) 1 столовой ложки
- паприка сладкая (сушеная кусочками красная+зеленая) 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо пропустить через мясорубку с решеткой 6 мм.
К фаршу добавить специи и соевый соус. Хорошо перемешать фарш.
Баранью череву замочить в воде (лучше покупать череву класса Экстра, она более прочная и без мелких пор, такая не будет рваться при набивке). Затем, надев кончик на кран, промыть под проточной водой внутри, воду отжать.
Набить череву фаршем не слишком плотно, а то может лопнуть при перекрутке, с помощью мясорубки или колбасного шприца.
Перекрутить колбаски одинаковой длины, примерно по 15-20 см. Затем разделить колбаски и завязать у них хвостики. Свернуть каждую колбаску колечком, закрепить жаропрочными нитями.
Оставить колбаски в холодильнике для просола минимум на 5 часов.
Если все сразу жарить для вас это – много, как для меня, то часть можно упаковать в вакуум (в нем колбаски хорошо пролежат в холодильнике с неделю) или убрать колбаски в морозилку. Для последующего приготовления колбаски вынуть и полностью разморозить.
Жарятся такие колбаски быстро. Жарить на умеренно-жарких углях, часто переворачивая (тогда не лопнут!) до готовности, примерно 15-20 мин..