Счётчик Яшы
Колбаски-улитки с паприкой, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Колбаски-улитки с паприкой

Рецепты » Простые рецепты » Колбаски-улитки с паприкой

Колбаски-улитки с паприкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • свинина (1,4 жира) 1,7 килограмм
  • соевый соус 4 столовой ложки
  • армянская смесь – соль, кориандр, куркума, пажитник, перец красный молотый, петрушка) 1 столовой ложки
  • паприка сладкая (сушеная кусочками красная+зеленая) 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо пропустить через мясорубку с решеткой 6 мм.

2

К фаршу добавить специи и соевый соус. Хорошо перемешать фарш.

3

Баранью череву замочить в воде (лучше покупать череву класса Экстра, она более прочная и без мелких пор, такая не будет рваться при набивке). Затем, надев кончик на кран, промыть под проточной водой внутри, воду отжать.

4

Набить череву фаршем не слишком плотно, а то может лопнуть при перекрутке, с помощью мясорубки или колбасного шприца.

5

Перекрутить колбаски одинаковой длины, примерно по 15-20 см. Затем разделить колбаски и завязать у них хвостики. Свернуть каждую колбаску колечком, закрепить жаропрочными нитями.

6

Оставить колбаски в холодильнике для просола минимум на 5 часов.

7

Если все сразу жарить для вас это – много, как для меня, то часть можно упаковать в вакуум (в нем колбаски хорошо пролежат в холодильнике с неделю) или убрать колбаски в морозилку. Для последующего приготовления колбаски вынуть и полностью разморозить.

8

Жарятся такие колбаски быстро. Жарить на умеренно-жарких углях, часто переворачивая (тогда не лопнут!) до готовности, примерно 15-20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться