Коктейль-желе «Малиновый поцелуй»
Ingredients
- водка - 70 граммов
- малиновый сироп - ¾ чайной ложки
- клюквенный сок - 120 миллилитров
- сахарный сироп - 30 граммов
- свежевыжатый сок лайма - 30 граммов
- агар-агар или желатин - 1,7 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте клюквенный сок, сироп и сок лайма в небольшом сотейнике. Добавьте агар-агар и оставьте на 5 мин..
2
Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 1-4 мин., пока агар-агар не растворится полностью. Снимите с огня. Дождитесь пока смесь не остынет до 45°C.
3
Добавьте водку и экстракт, хорошо перемешайте. Не позволяйте температуре опуститься ниже 32°C, иначе желе застынет, не дойдя до формы.
4
Заполните жидкостью силиконовую или пластиковую форму. Лучше если это будет специальная форма «губы». Можно сделать и съедобную губную помаду, используя подходящую форму и пустую пластиковую «оболочку/держатель». Уберите форму в холодильник на 2 ч до полного застывания желе.