Коктейль «Шампанское с икрой»
Ingredients
- шампанское - 600 миллилитров
- свежевыжатый апельсиновый сок - 130 граммов
- растительное масло без запаха - 200 миллилитров
- питьевая Питьевая вода - 50 граммов
- сахар - 10 граммов
- агар-агар - 3 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
За 3 ч. до начала приготовления уберите растительное масло в морозильник. Оно должно хорошо остыть, но не замерзнуть.
2
Смешайте сок и воду. Процедите. Добавьте сахар. Добавьте агар-агар и поварите на слабом огне 2 мин.. Немного остудите.
3
Наберите подготовленную смесь в пипетку или шприц и отсаживайте по капле в охлажденное масло. Капли начнут превращаться в икру. Используйте всю подготовленную жидкость. Аккуратно отбросьте икру на сито и бережно промойте ее.
4
Разлейте шампанское по высоким бокалам и добавьте икру. Сразу подавайте.