Коктейль На завтрак
Ingredients
- 100 гр. воздушного риса без добавок
- 130 гр. кофейного ликера Kahlua
- 200 мл. свежего молока
- 200 мл. свежих сливок
- жирностью 20%
- 180 мл. водки
- 2 ч. л.сахара
Пошаговая рецепт приготовления
В миске, постоянно встряхивая, смешайте рис с 45 мл ликера.
Рис не должен успеть пропитаться ликером, но должен весь быть смоченным им.
Выложите рис ровным тонким слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сушите рис 1 час в духовке при 55C.
Пересыпьте его в миску, снова добавьте 45 мл ликера и снова смочите рис в алкоголе. Повторно подсушите рис при прежней температуре в течение 1 ч..
Повторите 2-й шаг, только делайте это теперь 8-10 часов.
В итоге рис должен получиться сухим и блестящим.
В шейкере смешайте водку и сахар.
До самого верха наполните его крупным льдом (приготовленным из вкусной питьевой воды) и энергично встряхните несколько раз, чтобы охладить алкоголь и растворить сахар.
Процедите напиток и разлейте ее по 4 банкам.
В каждую добавьте по четверти смеси из молока и сливок.
Размешайте барной ложкой и добавьте примерно по 25 г риса.
Сразу подавайте.
Питание
-
41 Калорий