Коктейль Мандариновая искра
Ingredients
- мандарин крупный — 0, 25 шт.
- розмарин свежий — 1 шт. (побег с листьями)
- Розмарин мелкий побег — 1 шт. (для украшения)
- Водка — 45 гр.
- лимонный сок — 25 гр.
- медовый сироп — 25 гр.
- шампанское — 15—20 гр. (холодное)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Из долек мандарина выжать сок в шейкер.
2
Оставшуюся мякоть измельчить и тоже бросить в шейкер.
3
Медовый сироп приготовить просто - смешайте равное количество жидкого натурального меда и кипяченой воды.
4
В шейкер с мандарином размять и бросить большую веточку розмарина.
5
Туда же отправить водку, лимонный сок, сироп.
6
Шейкер доверху наполнить льдом, закрыть крышкой и сильно взболтать.
7
Полученный коктейль перелить в треугольный бокал, долить его доверху шампанским, украсить веточкой розмарина и подавать на праздничный стол.
Питание
-
21 Калорий