Коктейль Кейп-кодер
Ingredients
- Водка 50 мл.
- Сахарный сироп 20 мл.
- Клюква 80 гр.
- Ангостура 2 мл.
- Лайм половину шт.
- Цедра апельсина щепотка
- Сахарная пудра 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
В стакан для смешивания бросить три крупные горсти клюквы (оставить несколько ягод для подачи) и залить сиропом, все основательно размять мадлером, чтобы клюква отдала весь сок.
2
Бокал для подачи наполнить колотым льдом и капнуть ангостуры.
3
В шейкер добавить лед кубиками, водку и все сильно взболтать.
4
Через стрейнер процедить в бокал, добавить лед, чтобы образовалась горка.
5
Из половины лайма выжать немного сока: мягкую половину выложить на лед, сверху добавить клюкву и посыпать сахарной пудрой.
6
Бокал украсить цедрой.
Питание
-
241 Калорий