Кокосовые конфеты с миндалем
Ingredients
- Несладкая кокосовая стружка — 3 стак.
- Сгущенное молоко с сахаром — 1 стак.
- Цельный миндаль — 24 шт.
- Шоколадные капли или шоколад — 650–680 г
Пошаговая рецепт приготовления
Выстелите большой поднос пергаментом.
В миске среднего размера смешайте кокосовую стружку и сгущенное молоко.
Смесь должна сохранять форму при сжатии.
При необходимости добавьте еще молока или стружки.
Ложкой набирайте смесь, формируя шарики и выкладывайте на противень.
Сверху каждого вдавите один миндаль.
Поместите их в морозильную камеру на 15 мин. или в холодильник на 30 мин..
В большой миске, подходящей для микроволновой печи, растопите шоколад в соответствии с инструкциями на упаковке, пока он не растает. Не перегревать.
Аккуратно поместите каждый шарик в растопленный шоколад (удобнее это делать вилкой), дайте излишкам шоколада стечь и стечь обратно в миску с шоколадом. Чтобы удалить излишки шоколада, можно слегка постучать вилкой по стенке миски.
Выложите конфеты на поднос и дайте шоколаду затвердеть при комнатной температуре.
Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере до недели.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко