Кокосовые кейкпопсы
Ingredients
- 80 граммов натурального йогурта
- 40 граммов растопленного сливочного масла
- 70 граммов сахара
- 1 крупное яйцо
- 1,5 чайная ложка дрожжей
- 95 граммов муки
- 35 граммов кокосовой стружки
- плитка шоколада для покрытия глазурью (или готовая кондитерская глазурь)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190 градусов. С помощью миксера взбейте в миске йогурт с маслом, сахаром и яйцом.
Добавьте просеянную муку с дрожжами и кокос, а затем продолжайте взбивать до получения однородной массы.
При помощи чайной ложки заполните полушария основы формы до краев и вставьте крышку.
Выпекайте кейкпопсы в духовке в течение 15 мин. при температуре 190 градусов до тех пор, пока они не поднимутся. Выньте их из духовки и дайте остыть в течение нескольких мин. перед тем, как вынимать из формы.
Вставьте палочки в каждый кейкпоп, предварительно обмакнув кончик в растопленный шоколад (можно растопить 1 квадратик шоколадки в микроволновке)
Глазурь. Растопите шоколад на водяной бане. При помощи спатулы нанесите шоколад на кейкпопсы. Если их окунать, то слой шоколада будет излишне толстым. Украсьте посыпкой, при желании.
Поставьте на 30 мин. в холодильник, установив в отверстиях крышки (если предусмотрено), либо в широкую миску, наполненную сахарным песком.