Кокосовые блинчики
Ingredients
- Мука - 250 граммов
- Молоко кокосовое - 1 банка (400 мл)
- Яйцо - 2 штуки
- Кипяток - 170 миллилитров
- Масло сливочное, растопить - 30 граммов
- Сахар - 2 столовой ложки
- Мелкая соль - щепотка
- Кокосовый ликер - 2 столовая ложка (опционально)
- Кокосовая стружка - 2 столовая ложка (опционально)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Просеянную муку смешиваем с солью и сахаром. Отдельно взбиваем яйца и постепенно добавляем молоко. Полученную яично-молочную смесь вводим в мучную и тщательно перемешиваем, чтобы тесто было однородным, гладким, без комочков. В конце добавляем растительное масло, стружку и ликер, перемешиваем и ставим на 10 - 15 мин. в холодильник.
2
Жарим тонкие французские блинчики на молоке на блиннице (сковороде) с двух сторон до золотистого цвета по 1 - 2 мин.ы с каждой стороны. Блинницу (сковороду) перед жаркой каждого блинчика, смазываем немного маслом. Складываем готовые тонкие блинчики стопкой или треугольниками на тарелку.