Кокиль из лосося с мидиями
Ingredients
- лосось 120 граммов
- мидии 60 граммов
- оливковое масло 1 столовой ложки
- лук репчатый мелкий 1 штуку
- вино белое 50 миллилитров
- Мелкая соль
- перец белый
- лимонный сок
- сливки Parmalat Chef 33% 50 миллилитров
- сыр твердый 30 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Морепродуктам даем самостоятельно оттаять. Чистим, при необходимости промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Рыбу режем кусочками.
2
Вливаем жирные сливки и лимонный сок, увариваем в 2 раза. Если хотите получить густую массу, то вместе со сливками можно добавить разведенный крахмал (1 ч. л.) или разрешенный для низкоуглеводного питания загуститель — ксантановую камедь (1 ч. л.) — и прогреваем 2 мин.ы. Я использовала камедь.
3
В подготовленные кокильницы кладем морепродукты со сливочной смесью. Духовку разогреваем до 200°C.
4
Запекаем несколько мин. (только до расплавления сыра и образования корочки), не зажариваем верх. Кокиль подается горячим — сразу из духовки.