Счётчик Яшы
Кокиль из лосося с мидиями, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Кокиль из лосося с мидиями

Рецепты » Простые рецепты » Кокиль из лосося с мидиями

Кокиль из лосося с мидиями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • лосось 120 граммов
  • мидии 60 граммов
  • оливковое масло 1 столовой ложки
  • лук репчатый мелкий 1 штуку
  • вино белое 50 миллилитров
  • Мелкая соль
  • перец белый
  • лимонный сок
  • сливки Parmalat Chef 33% 50 миллилитров
  • сыр твердый 30 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морепродуктам даем самостоятельно оттаять. Чистим, при необходимости промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Рыбу режем кусочками.

2

Вливаем жирные сливки и лимонный сок, увариваем в 2 раза. Если хотите получить густую массу, то вместе со сливками можно добавить разведенный крахмал (1 ч. л.) или разрешенный для низкоуглеводного питания загуститель — ксантановую камедь (1 ч. л.) — и прогреваем 2 мин.ы. Я использовала камедь.

3

В подготовленные кокильницы кладем морепродукты со сливочной смесью. Духовку разогреваем до 200°C.

4

Запекаем несколько мин. (только до расплавления сыра и образования корочки), не зажариваем верх. Кокиль подается горячим — сразу из духовки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться