Счётчик Яшы
Кофейный сбитень | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Кофейный сбитень

Кофейный сбитень

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Питьевая вода — 1, 5 л.
  • Кофе натуральный молотый — 8 ч. Ложек
  • песочная сахар — 100 гр.
  • Мёд — 150 гр.
  • Мята сухая листья — 2 ч. л.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Корица — на кончике ножа
  • лавровый лист

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молотый кофе залить холодной кипячёной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и процедить.

2

В одном стакане кофе развести мёд, снова поставить напиток на огонь и довести до кипения. Появившуюся пену снять.

3

Еще в одном стакане кофе растворить сахар и снова вскипятить.

4

Затем сиропы соединить и поварить на слабом огне некоторое время, чтобы часть жидкости выпарилась.

5

В остальной кофе положить лавровый лист, мяту, корицу и гвоздику. Варить в течение 10 мин., после чего снять с огня и настоять еще 10 мин.

6

Затем соединить с сиропом, предварительно процедив. Разлить напиток в кофейные чашки или в бокалы и подавать к столу. Пить горячим.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ