Кофейный сбитень
Ingredients
- Питьевая вода — 1, 5 л.
- Кофе натуральный молотый — 8 ч. Ложек
- песочная сахар — 100 гр.
- Мёд — 150 гр.
- Мята сухая листья — 2 ч. л.
- Гвоздика — 4 шт.
- Корица — на кончике ножа
- лавровый лист
Пошаговая рецепт приготовления
1
Молотый кофе залить холодной кипячёной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и процедить.
2
В одном стакане кофе развести мёд, снова поставить напиток на огонь и довести до кипения. Появившуюся пену снять.
3
Еще в одном стакане кофе растворить сахар и снова вскипятить.
4
Затем сиропы соединить и поварить на слабом огне некоторое время, чтобы часть жидкости выпарилась.
5
В остальной кофе положить лавровый лист, мяту, корицу и гвоздику. Варить в течение 10 мин., после чего снять с огня и настоять еще 10 мин.
6
Затем соединить с сиропом, предварительно процедив. Разлить напиток в кофейные чашки или в бокалы и подавать к столу. Пить горячим.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев