Кофейный чизкейк
Ingredients
- шоколадное песочное печенье – 250 граммов
- горький шоколад – 600 граммов
- коричневый сахар – 120 граммов
- сливочное масло – 100 граммов
- молотый мускатный орех – на кончике ножа
- сливки жирностью 33% – 400 миллилитров
- кофе – 50 миллилитров
- творожный сыр – 1 килограмм
- белый сахар – 230 граммов
- ванильный сахар – 10 граммов
- яйца – 4 штуки
- ром или коньяк – 3 столовой ложки
- растворимый кофе – 3 столовой ложки
- кукурузный крахмал – 2 столовой ложки
- 10 граммов ванильного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте основу кофейного чизкейка. Печенье наломайте и измельчите в блендере. Коричневый сахар смолите в пудру. Горький шоколад (150 г) натрите на мелкой терке.
Соедините подготовленные ингредиенты: шоколад, сахарную пудру и печенье — с мускатным орехом. Сливочное масло растопите. Добавьте к шоколадной массе и тщательно перемешайте.
Получившееся «тесто» основы чизкейка распределите по дну разъемной формы диаметром 26-28 см. Утрамбуйте ладонями и уберите в холодильник до использования.
Приготовьте шоколадный ганаш. Измельчите оставшийся шоколад на мелкой терке. Кофе соедините со сливками и доведите до кипения. Сразу снимите с огня, всыпьте шоколад и перемешайте.
Вылейте получившуюся смесь на песочную основу кофейного чизкейка. Равномерно распределите. Накройте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру примерно на 40 мин..
Духовку нагрейте до 180°C. Приготовьте сырную начинку чизкейка. Творожный сыр, белый и ванильный сахар взбейте на средней скорости (5 мин.). Добавьте ром, растворимый кофе и крахмал. Снова взбейте.
По одному добавьте в сырную массу яйца, после каждого тщательно взбивая. Получившуюся смесь осторожно вылейте на застывший шоколадный ганаш на основе чизкейка в форме.
Выпекайте чизкейк примерно ч.. Затем духовку выключите, дверцу приоткройте. Оставьте чизкейк внутри на 15 мин.. Переставьте на решетку и дайте остыть в течение ч.. Уберите в холодильник минимум на 2 ч..
Переложите чизкейк на большую тарелку. Украсьте его по желанию: ядрышками орехов, карамелью, шоколадной стружкой или кондитерской посыпкой. Подайте на стол.
Домашний кофейный чизкейк
Ingredients
- свежесваренный кофе – 50 миллилитров
- сливки 33% жирности – 400 миллилитров
- творожный сыр – 1 килограмм
- ванильный сахар – 10 граммов
- белый сахар – 230 граммов
- ром или коньяк – 3 столовой ложки
- растворимый кофе – 3 столовой ложки
- кукурузный крахмал – 2 столовой ложки
- яйца – 4 штуки
- песочное шоколадное печенье – 250 граммов
- коричневый сахар – 120 граммов
- горький шоколад – 600 граммов
- сливочное масло – 100 граммов
- молотый мускатный орех – на кончике ножа
Пошаговая инструкция приготовления
Подготовьте ингредиенты основы кофейного чизкейка. Шоколадное печенье наломайте и поместите в чашу блендера. Измельчите и пересыпьте в большую миску. Коричневый сахар смелите в порошок.
Горький шоколад (150 г) измельчите в блендере или натрите на средней терке. Затем добавьте его в миску с крошкой печенья, всыпьте измельченный коричневый сахар и мускатный орех.
Сливочное масло для основы чизкейка нарежьте маленькими кубиками, сложите в ковшик и растопите на слабом огне. Можно использовать для этой цели и микроволновую печь.
Залейте растопленным сливочным маслом смешанные ингредиенты основы чизкейка в миске. Тщательно перемешайте и выложите на дно разъемной формы, выстланной бумагой для выпечки или смазанной сливочным маслом.
Приготовьте ганаш для чизкейка. Для этого оставшийся шоколад натрите на средней терке в миску. Кофе и сливки доведите до кипения. Добавьте шоколад и кофе в сливки. Перемешайте.
Получившуюся густую смесь вылейте на песочную основу в форме и разровняйте. Накройте ее пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру примерно на 40 мин..
Приготовьте сырную смесь для чизкейка. Творожный сыр, ванилин и сахар взбейте миксером с белым и ванильным сахаром на средней скорости до получения массы однородной консистенции.
Добавьте ром (коньяк), растворимый кофе и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте. Затем постепенно, не прекращая взбивания миксером, добавьте яйца. Делайте это постепенно, по одному, после каждого тщательно вымешивая.
Нагрейте духовку до 180°C. Получившуюся сырную смесь осторожно вылейте на застывший шоколадный ганаш. Осторожно разровняйте силиконовой лопаткой. Выпекайте чизкейк 1 час.
Духовку выключите, дверцу приоткройте. Оставьте чизкейк внутри на 10 мин., затем достаньте и дайте отдохнуть еще примерно 30 мин.. Перед подачей украсьте по желанию: орехами, карамелью, шоколадной стружкой.
Интересные рецепты Смотреть все