Счётчик Яшы
Кофейные оттенки - миндальный тарт с шоколадным ганашем, пошаговый видео рецепт
Десерты

Кофейные оттенки – миндальный тарт с шоколадным ганашем

Рецепты » Десерты » Кофейные оттенки – миндальный тарт с шоколадным ганашем

Кофейные оттенки - миндальный тарт с шоколадным ганашем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • обжаренный миндаль 100 граммов
  • пшеничная мука 150 граммов
  • масло сливочное 100 граммов
  • сахарный песок 50 граммов
  • Мелкая соль 1,4 чайной ложки
  • жирные сливки (30%) 200 миллилитров
  • шоколад темный с высоким содержанием какао 100 граммов
  • молочный шоколад с высоким содержанием какао 100 граммов
  • масло сливочное 30 граммов
  • орех пекан 8 штуки
  • миндальные лепестки 60 граммов
  • какао порошок 30 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

При помощи блендера измельчить обжаренный миндаль до максимально мелкой крошки, добавить сахарный песок, соль и муку и тщательно перемешать до однородной сыпучей смеси.

2

Добавляем сливочное масло к нашей смеси и тщательно все перемешиваем. Должно получится рассыпчатое тесто, но если его сжать руками, то оно слепляется в комочек.

3

Выкладываем наше тесто в подготовленную форму для тарта, руками аккуратно равномерно расправляем тесто по всей форме. На дне вилочкой аккуратно делаем проколы.

4

Для того, чтобы при выпекании наше тесто не "вздулось", необходимо взять листок бумаги для запекания, поместить ее на наше тесто и сверху придавить каким нибудь грузом (например насыпать сырую фасоль)

5

В предварительно разогретой до 180 градусов духовке выпекаем нашу основу для тарта 15 мин.. вместе с "грузом", затем извлекаем груз и выпекаем еще 10 мин.. Даем основе полностью остыть. (P.S когда вы достанете форму из духовки, то основа для тарта будет мягкой, не переживайте, после остывания она станет твёрже.)

6

Приготовим шоколадный крем ганаш. В ковшик наливаем наши сливки и подогреваем их до появления пузырьков. Убавляем огонь до среднего, добавляем поломанный на кусочки шоколад и постоянно помешивая, добиваемся образования единой однородной массы. Снимаем с плиты.

7

Добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения.

8

Выливаем шоколадный крем ганаш в форму и убрать в холодильник до полного застывания минимум на 3 ч..

9

Посыпаем готовый тарт какао, миндальными лепестками и украшаем орехами пеканами. Тарт готов, подаем его холодным к горячему какао с маршмеллоу!

10

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться