Кофейные оттенки - миндальный тарт с шоколадным ганашем
Ingredients
- обжаренный миндаль 100 граммов
- пшеничная мука 150 граммов
- масло сливочное 100 граммов
- сахарный песок 50 граммов
- Мелкая соль 1,4 чайной ложки
- жирные сливки (30%) 200 миллилитров
- шоколад темный с высоким содержанием какао 100 граммов
- молочный шоколад с высоким содержанием какао 100 граммов
- масло сливочное 30 граммов
- орех пекан 8 штуки
- миндальные лепестки 60 граммов
- какао порошок 30 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
При помощи блендера измельчить обжаренный миндаль до максимально мелкой крошки, добавить сахарный песок, соль и муку и тщательно перемешать до однородной сыпучей смеси.
Добавляем сливочное масло к нашей смеси и тщательно все перемешиваем. Должно получится рассыпчатое тесто, но если его сжать руками, то оно слепляется в комочек.
Выкладываем наше тесто в подготовленную форму для тарта, руками аккуратно равномерно расправляем тесто по всей форме. На дне вилочкой аккуратно делаем проколы.
Для того, чтобы при выпекании наше тесто не "вздулось", необходимо взять листок бумаги для запекания, поместить ее на наше тесто и сверху придавить каким нибудь грузом (например насыпать сырую фасоль)
В предварительно разогретой до 180 градусов духовке выпекаем нашу основу для тарта 15 мин.. вместе с "грузом", затем извлекаем груз и выпекаем еще 10 мин.. Даем основе полностью остыть. (P.S когда вы достанете форму из духовки, то основа для тарта будет мягкой, не переживайте, после остывания она станет твёрже.)
Приготовим шоколадный крем ганаш. В ковшик наливаем наши сливки и подогреваем их до появления пузырьков. Убавляем огонь до среднего, добавляем поломанный на кусочки шоколад и постоянно помешивая, добиваемся образования единой однородной массы. Снимаем с плиты.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения.
Выливаем шоколадный крем ганаш в форму и убрать в холодильник до полного застывания минимум на 3 ч..
Посыпаем готовый тарт какао, миндальными лепестками и украшаем орехами пеканами. Тарт готов, подаем его холодным к горячему какао с маршмеллоу!
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.