Счётчик Яшы
Кофейно-сырный мусс с маскарпоне для любителей легких и воздушных десертов | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Кофейно-сырный мусс с маскарпоне для любителей легких и воздушных десертов

Кофейно-сырный мусс с маскарпоне для любителей легких и воздушных десертов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 2 Яйца
  • 250 гр. Маскарпоне
  • 50 гр. Песочного сахара
  • 20 мл. Кофе эспрессо
  • лепестки миндаля подсушенные
  • маленькая щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Варим кофе эспрессо в гейзерной кофеварке, наливаем в чашку и остужаем. Если нет такой кофеварки, то можно и в простой турке сварить.

2

Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с сахаром (20 гр) ставим на паровую баню и постоянно помешиваем венчиком до растворения сахара, чтобы не было комочков и желтки не свернулись. Снимаем желтки с сахаром с паровой бани.

3

Вливаем кофе в желтковую массу тонкой струйкой и перемешиваем.

4

Берем сыр маскарпоне, кладем в миску и размешиваем до мягкости совсем немного. Вливаем желтково-кофейную смесь, размешиваем аккуратно и не спеша.

5

Белки смешиваем с сахаром, ставим на паровую баню и мешаем венчиком до растворения сахара. Снимаем с паровой бани и активно взбиваем белки до крепких и глянцевых пиков.

6

Теперь аккуратно вводим белки в (три захода) в основную смесь, перемешивая снизу вверх силиконовой лопаткой или венчиком. Не торопимся и не нарушаем воздушность белков. Почти

7

Раскладываем кофейный мусс по порционным баночкам и убираем в холодильник примерно на 1 час для стабилизации.

8

При подаче кофейно-сырный мусс с маскарпоне посыпаем сверху подсушенными лепестками миндаля.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ