Кофейно-сырный мусс с маскарпоне для любителей легких и воздушных десертов
Ingredients
- 2 Яйца
- 250 гр. Маскарпоне
- 50 гр. Песочного сахара
- 20 мл. Кофе эспрессо
- лепестки миндаля подсушенные
- маленькая щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Варим кофе эспрессо в гейзерной кофеварке, наливаем в чашку и остужаем. Если нет такой кофеварки, то можно и в простой турке сварить.
Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с сахаром (20 гр) ставим на паровую баню и постоянно помешиваем венчиком до растворения сахара, чтобы не было комочков и желтки не свернулись. Снимаем желтки с сахаром с паровой бани.
Вливаем кофе в желтковую массу тонкой струйкой и перемешиваем.
Берем сыр маскарпоне, кладем в миску и размешиваем до мягкости совсем немного. Вливаем желтково-кофейную смесь, размешиваем аккуратно и не спеша.
Белки смешиваем с сахаром, ставим на паровую баню и мешаем венчиком до растворения сахара. Снимаем с паровой бани и активно взбиваем белки до крепких и глянцевых пиков.
Теперь аккуратно вводим белки в (три захода) в основную смесь, перемешивая снизу вверх силиконовой лопаткой или венчиком. Не торопимся и не нарушаем воздушность белков. Почти
Раскладываем кофейный мусс по порционным баночкам и убираем в холодильник примерно на 1 час для стабилизации.
При подаче кофейно-сырный мусс с маскарпоне посыпаем сверху подсушенными лепестками миндаля.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев